segunda-feira, fevereiro 08, 2010

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Pudim de Couve flor



Pode ser servida como entrada.
Junto com uma saladinha, substitui uma refeição leve.

Ingredientes:

½ couve-flor média
½ xícara (chá) de ervilhas frescas
2 gemas -
3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado
2 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto


Modo de Fazer
Separe somente os buquês com os talos mais macios da couve-flor,
coloque em uma panela com 1 litro de água fervente e sal.
Cozinhe por 15 minutos, retire do fogo, escorra a água e pique a couve-flor.
Escalde as ervilhas em água fervente e reserve.
Bata por 3 minutos na batedeira as gemas e a metade do azeite de oliva.
Junte, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
Misture com cuidado a couve-flor, as ervilhas, as claras e o sal.
Despeje nas assadeiras ou como fiz, em duas pequenas caçarolas da Le Creuset
untadas com 2 colheres (chá) de azeite de oliva . Polvilhe o queijo.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 25 minutos
ou até que enfiando um palito nos pudins ele saia limpo.
Retire do forno e deixe amornar.