segunda-feira, dezembro 31, 2007

Aniversário do maridinho fiz um bacalhau que ele adora

Bacalhau da Zefinha Espanhola

1 posta de bacalhau dessalgado (sem pele)
batatas descascadas e cortadas em rodelas
pimentões sem pele fatiados
cebolas fatiadas
alhos em lascas
tomate (de preferência o espanhol) sem peles e sem sementes
azeite, muito azeite, pimenta do reino moída na hora e sal

Coloque água pra ferver e só então coloque a posta de bacalhau.
Deixe uns 10 minutos no máximo, retire e coloque as batatas nessa
mesma água. Deixe ferver um pouco, não cozinhe demais!
Escorra e coloque tudo num refratário com azeite. Coloque todo alho sobr eo bacalhau.
tempere com pimenta e sal. Regue com azeite, com fartura e leve ao forno.

Para acompanhar um maravilhoso vinho verde
Alvarinho - Muros de|Melgaço




Um comentário:

Lenita disse...

Alvarinho Muros de Melgaço, é muito, muito bom! Vinho Alvarinho português é uma excelente escolha!
Para mim Melgaço está bem perto.