quinta-feira, maio 31, 2007

PÃO DOCE DA ZEFA

PÃO DOCE DA ZEFA

Costumo fazer este Pão Doce no formato de "rolls",




mas hoje foi minha "ajudante Joana" quem cortou, embora não tenham ficado redondinhos não modificou em nada o sabor.








Aqui antes de ir para o forno



Ingredientes:

50 gramas de fermento Fleischmann
300 ml. de leite morno
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de óleo
3 gemas
1 colher de sobremesa de sal
5 xícaras de farinha de trigo
3 claras batidas em neve

PREPARO:
Desmanchar no leite morno o fermento.
Juntar o açúcar, o óleo, as gemas, o sal e a farinha aos poucos, misturando bem.
Por último juntar as claras em neve, delicadamente.
Colocar numa vasilha, cobrir com um pano e deixar crescer.

Enquanto a massa cresce faz-se uma pasta para o recheio com:
150 gramas de manteiga (temperatura ambiente)
1 xícara de açúcar
5 colheres de sobremesa de canela em pó (ou à gosto)

Depois da massa crescida, esticar com um rolo, fazendo um retângulo.
Espalhar sobre a massa estendida a pasta feita com manteiga e açúcar, canela
(se desejar, espalhe algumas passas sem caroço).
Enrolar como um rocambole e cortar em pequenos toletes (de mais ou menos 2,5cm).
Untar um tabuleiro e colocar separados os pedaços de pãezinhos deixando crescer mais um pouco.
Levar ao forno quente. Mais ou menos 220 graus.

Enquanto isto, prepare a cobertura com:
1 xícaras de açúcar (de preferência o de confeiteiro)
1xícara de leite
É só desmanchar o açucar no leite batendo bem (pode ser com garfo ou colher)
Despejar este glacê por cima dos pãezinhos assim que retirá-los do forno.
Hum que delícia!!!!!!!!!!

Dicas:
* Se quiser, pode colocá-los em uma forma redonda, ´
um ao lado do outro, antes de ir ao forno,
para se fazer uma bela rosca.
** Pode rechear com "nutela", como fiz com estes aqui, fica bom demais!
Foi o preferido da Joana.

Anote e guarde bem esta receita. Você vai ser fã dela.