segunda-feira, abril 06, 2009

Linguado em crosta de quinoa acompanhado de banana da terra




Sempre que vou ao Restaurante do Claude Troisgros peço este prato. De tanto que gosto resolvi fazer em casa.
Estava com 2 filés de linguado na geladeira quando lembrei que poderia “tentar” a receita.
Utilizei:
2 filés de linguado temperados com sal, alho e gotinhas de limão.
Banana da terra assada, que preparei um dia antes e ao invés de fritar assei (na verdade seriam usadas numa sobremesa!)
Depois de descascadas, fatiei na longitudinal. Coloquei num tabuleiro untado com manteiga e pincelei com manteiga. Levei ao forno até dourar.
Puré de batata baroa
Pois é… Quando fui pegar as batatas baroas descobri que só tinha uma,
então completei com uma batata inglesa e confesso: - ficou uma maravilha, vou até passar a fazer assim, misturando as batatas.
Detalhe: as batatas foram cozidas separadamente, pois cada uma tem um tempo de cozimento.
A propósito, eu cozinho no microondas. Como?
coloco as batatas descascadas e fatiadas dentro de um saco plástico próprio para MO e deixando um pouco aberto levo pra cozinhas uns 2 ou 3 minutos. Tudo depende da quantidade de batatas. Costumo fazer isto com outros legumes. Além de cozinhar mais rápido, os ingredientes não perdem suas propriedades como quando cozidos na água. E no vapor, que tb gosto muito, leva mais tempo.
Voltando à receita…
… depois das batatas cozidas, passo pelo espremedor, tempero com sal e junto umas 2 colheres de sopa de creme de leite fresco e um pouco de parmesão ralado.
Os linguados temperados lambuzo com azeite e passo pela quinoa (pré cozida), aperto bem e frito numa mistura de óleo e azeite.
Aí é só fazer a montagem:
Utilizei um aro (pra ficar bem redondinho) e coloquei o puré, retirei o aro e coloquei por cima as bananas e sobre estas o peixe.
Querendo coloque um pouco de balsâmico glacê por cima e se delicie!

Visite: http://www.claudetroisgros.com.br/

Nenhum comentário: