domingo, outubro 28, 2007

Pêras com presunto





Vi esta receita no Blog da Valentina
e fiquei com muita vontade de experimentar, pois adoro pêras, principalmente em saladas.
Ela não diz na receita qual o tipo de pêra que usou então eu resolvi comprar as pêras portuguesas, mas da próxima vez vou experimentar com outra (DÁnjou, talvez).
As pêras portuguesas são mais saborosas (e mais caras), mas são mais duras de modo que eu tive que retirar as pêras do forno após 15 minutos e levar ao micro-ondas por 5 minutos para acelerar o cozimento. Depois voltei com elas para o forno já sem o papel alumínio.
Tenho certeza que com outro tipo de pêra, no caso a D'Anjou, o tempo de forno será exatamente o descrito na receita.
Convidei um casal amigo para testar a receita e eles adoraram!
Meu amigo que é super exigente e um "gourmet" disse que foi a melhor entrada que ele já comeu na vida.
Vindo dele... Acreditei e fiquei agradecida, ou melhor, agradecida à ValenTina que me apresentou,
ou melhor, presenteou, com esta deliciosa receita.

Ingredientes:

Pêras

Presunto de Parma (ou presunto crú) – uma a duas fatias por pêra

Folhas verdes (rúcula, alface romana, roxa, crespa)

Queijo gorgonzola ou roquefort

Creme de leite fresco dissolvido num pouquinho de leite


Ligue o forno – 160oC.


Descasque as peras,cortae um pouquinho a base (para que a pera depois possa ficar em pé) e retire o miolo pelo fundo com ferramenta apropriada.
Mantenha o formato, não destrua a fruta.
A cavidade dever ser grande o suficiente para você rechear com o queijo.
Pegue a pêra recheada, envolva cada pêra com uma fatia do presunto, coloque numa forma refratária rasa, regue com o creme de leite, envolva com papel alumínio e leve ao forno por 15 minutos.
Após os 15 minutos retire o papel alumínio e devolva ao forno assando por mais 20 minutos.

Retire do forno e ponha de lado para esfriar um pouco.
Enquanto isso prepare os pratos de salada individuais:
forre cada um com uma quantidade de folhas verdes.
Transfira as pêras para os pratos, e regue com molho Teryaque (já comprado pronto, eu recomendo da marca Bazzar)
ou redução de balsâmico.

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