terça-feira, outubro 23, 2007
Salada de folhas e abacaxi
Salada de folhas e abacaxi
Ingredientes
1 alface lisa
1 abacaxi-pérola
1 alface roxa
1 alface crespa
200 g de gorgonzola
ciboulette e tomilho para decorar
Molho
100 ml de azeite
100 ml de iogurte
100 ml de shoyu
100 g de hortelã
10 ml de mel
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Molho
Misture a hortelã picada, o iogurte e o mel (para quebrar a acidez). Tempere com sal e pimenta e reserve.
Em outra vasilha, misture o azeite e o shoyu, até que este incorpore bem e reserve.
Preparo do abacaxi
Higienize as folhas. Descasque e corte o abacaxi em fatias finas. Faça um bouquet com as folhas folhas e corte o gorgonzola em lascas.
Montagem
Faça um leito com as fatias de abacaxi. Centralize cada buquê no prato e disponha as lascas de gorgonzola sobre o abacaxi e as folhas. Distribua o molho de iogurte sobre o abacaxi e o de azeite, sobre as folhas. Decore com tomilho e ciboulette.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário