domingo, setembro 30, 2007

Bobó de Camarão

INGREDIENTES:
1 Kg de camarões frescos
sal
3 dentes de alho picados e amassados
suco de 1 limão
pimenta do reino
1 Kg de aipim (mandioca)
(Eu comprei na feira, que já vem sem casca e é bem mais prático)
2 cebola grande picadas

1 folha de louro
1/4 de cebola

6 colheres de sopa de azeite de oliva
1 vidros de leite de coco
1 maço de cheiro verde picado
1 porção de coentro picado (á gosto)
1 lata de molho pronto de tomates(ou frescos, triturados na hora)
1 pimentão vermelho bem picadinhos
1 colheres de sopa de azeite de dendê


MODO DE PREPARO:


Limpe os camarões e tempere com sal, alho e pimenta do reino. Reserve.

Cozinhe o aipim (mandioca) em pedacinhos com 1 folha de louro e ¼ de cebola.
Depois de cozido(a) acrescente um vidro de leite de coco,
deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador (coloque aos poucos)

Noutra panela, aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho, o pimentão e deixe dourar.

Acrescente os camarões e frite, ligeiramente.
Adicione o molho de tomate, cheiro verde, coentro e deixe cozinhar por alguns minutos.
Adicione a pimenta (tabasco) e o azeite de dendê e deixe apurar um pouco.

Junte na mesma panela o aipim(mandioca) batido no liquidificador,
deixe levantar fervura e está pronto.
Sirva com um arroz branco.

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