domingo, setembro 30, 2007

Bolo de coco "Toalha Felpuda"




A doçura deste bolo traz o aconchego que nos remete aos bons tempos de criança.
Se oferecido a uma delas, faz com que o pimpolho se aquiete até que a última migalha seja consumida!


Ingredientes

Bolo
200 g de manteiga
3 xíc. (chá) de açúcar
5 gemas
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. (chá) de maisena
1 col. (sopa) de fermento em pó
200 ml de leite de coco
1 xíc. (chá) de leite
5 claras em neve (picos firmes)

Calda
2 xíc. (chá) de açúcar
1 xíc. (chá) de coco ralado
1 xíc. (chá) de água

Preparo

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até dobrar de volume.
Acrescente os ingredientes secos alternando, aos poucos,
com o leite de coco e o leite, misturando levemente com uma espátula até ficar homogêneo.
Junte as claras, misturando delicadamente com a espátula.
Coloque numa assadeira de fundo falso de 23 cm de diâmetro por 7 cm de altura,
untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 170º C por 40 minutos.

Calda
Leve ao fogo o açúcar com o coco e a água,
e ferva até obter uma calda grossa.
Cubra todo o bolo, deixe esfriar e sirva.

Nenhum comentário: