domingo, setembro 30, 2007

Pudim de Pão da Zefinha



Ingredientes:

Caramelo
1 1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de suco de limão
5 colheres (sopa) de água

Massa
1 litro de leite
6 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
¼ xícara de uvas passas
1 dose de rum
5 pães (pequenos) franceses amanhecidos


Modo de Preparo:
Coloque as uvas passa para reidratar no rum (ou outra bebida alcoolica, pode ser conhaque, whiske, até mesmo num licor)

Prepare o caramelo misturando o açúcar, água e suco de limão.
Coloque em uma pequena panela e leve ao fogo até obter um tom dourado.
Retire e despeje o caramelo em uma fôrma de bolo (com buraco no meio).
Gire bem a fôrma para caramelizá-la por inteiro, tomando cuidado para não se queimar.
Bata no liquidificador os ovos, leite e açúcar.
Coloque os pães cortados em fatias finas alternando com a mistura de leite na forma.
Regue com um pouco da mistura de leite e salpique com algumas uvas passas.
Repita a operação até acabarem os ingredientes.
Deixe descansar por 1 hora para que o pão absorva os líquidos.
Isto é muito importante! Não pule esta etapa!
Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 40 minutos.
Retire o papel e asse por aproximadamente 20 minutos.
Deixe esfriar apenas um pouco e colocando o prato de servir sobre a forma, desvire-a para retirar o pudim com a calda ainda derretida. Use um pano de pratos para não se queimar.
Leve à geladeira, coberto com a propria forma, de um dia para o outro.
Dica:
Passe as gemas por peneira antes de misturar ao leite.

Um comentário:

Anônimo disse...

zefinha Zefinas te encontrei.....te amo