domingo, setembro 13, 2009

Maionese de Lagosta



Ingredientes:

2 lagostas grandes
1 kilo de batatas
1 cebola cortada em fatias bem finas ou bem picadas (prefiro em fatias)
2 ovos cozidos
1 maçã ácida em cubos (faça na hora ou bem próximo de agregar às batatas para que não escureçam, se quiser coloque um pouco de suco de limão).
azeitonas verdes picadas
Molho:

maionese à gosto
molho inglês
tabasco (pimenta)
mostarda
creme de leite fresco de preferência, mais ou menos 1/4 de xícara de chá.
Obs.: as quantidades do molho variam de acordo com o gosto de cada um.


Preparo:

Cozinhe as lagostas com sal (de preferência no vapor).

Depois de cozidas corte a casca por baixo retirando a carne com cuidado, pois esta será aproveitada para enfeitar o prato.

Corte a carne da lagosta em rodelas e reserve.
Corte as batatas em cubos e cozinhe com sal, preferencialmente no vapor, mas não deixe amolecer demais senão vai desmanchar na hora de misturar com os outros ingredientes.
Depois que as batatas estiverem frias, coloque em uma vasilha.

Misture os ingredientes da maionese e confira se está bom de sal.

Misture delicadamente com as batatas e as rodelas de lagosta.
Coloque numa bela travessa e esprema ovos cozidos por cima.

Lave bem as carcaças da lagosta e coloque sobre o prato enfeitando.
Sirva com salada e arroz branco ou como fiz, com arroz basmati que eu adoro!

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