domingo, setembro 13, 2009

Soufleé de Abobrinha


Soufleé de Abobrinha (ou chuchu, ou brócolis ou outro legume à sua escolha)



3 abobrinhas médias
sal à gosto
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola pequena bem picadinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
salsinha à gosto bem picadinha
1 colher (chá) de fermento em pó
3 claras de ovo batidas em neve bem firme
parmesão suficiente para polvilhar a forma e para jogar por cima.


Preparo:

Não precisa retirar a casca da abobrinha, basta lavar bem. Corte ao meio e leve para cozinhar de preferência no vapor.

Depois de cozidas, retire da água ou do vapor e passe pelo ralador, parte grossa, ou pique bem miudinho.

Coloque a manteiga ou margarina numa panela e depois de derretida refogue a cebola.

Acrescente a farinha de trigo aos poucos e refogue mais.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar até engrossar (fica um molho branco só que mais grosso).

Retire do fogo e acrescente as gemas, uma a uma. Mexa rapidamente para não cozinhar demais.

Depois acrescente o queijo ralado, salsinha picada, o fermento em pó e a abobrinha.

Acrescente as claras em neve de-li-ca-da-men-te, misturando tudo.

Coloque a mistura em uma fôrma para suflê (redonda e alta) untada com manteiga e polvilhada com queijo ralado.

Leve ao forno quente, pré aquecido, 200º até dourar.

Sirva imediatamente.

Dica:

Você pode substituir as abobrinhas por chuchus, brócolis, milho, ou outro legume do seu gosto.

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