segunda-feira, junho 11, 2007
Camarão à La "Pepin-Ming"
Meu marido e eu somos fãs do programa Simply Ming
que passa na TV à cabo (Net), aqui no RJ canal 95.
Esse chef tem receitas maravilhosas e de vez em quando tendo fazê-las,
como esta receita de camarão. No caso, foi o seu convidado, Jacques Pepin,
quem levou e fez essa receita e meu marido decidiu que iríamos fazer hoje.
Fiz minhas adaptações, inclusive nas medidas, mas deu muito certo
e depois de pronta, quando fui comer...nooosssaaaa...que loucura!!!!
Que delícia, que sabor!
Fizemos vários brindes com um vinho branco chileno, o Trio, (chardonay).
Perfeito para o prato. Harmonizou muito bem.
Vamos à receita e as etapas:
Primeira etapa:
Faça uma "mousse de camarão" (é assim que ele chama) :
eu adaptei e usei
200 gramas de camarões frescos, crus, descascados e evicerados
1 ovo inteiro
2 colheres de sopa (rasas) de manteiga gelada e cortada em pedaços
1 colher de azeite de trufas
(eu usei esse por que tinha, mas se vc não tiver use outro,
embora faça diferença, pois depois de pronto notamos o "gostinho" de trufas)
sal à gosto (usei sal marinho moído na hora)
Coloque tudo no processador e depois transfira para uma tigela e leve à geladeira até a hora de usar.
Segunda etapa:
Pegue fatias de pão fresco (de preferência broa tipo italiana),
corte em pedaços e passe pelo processador. Reserve
Terceira etapa:
Montagem antes da fritura:
Reire a "mousse de camarão" da geladeira e coloque folhas de estragão picadas,
(não precisa ser fresca) mais ou menos uma colher de sopa e misture bem.
Pegue uns 5 camarões grandes e disponha num prato. Espalhe a "mousse de camarão"
por cima e sobre esta o pão ralado. Aperte bem com a mão. Vire e repita o processo.
Coloque numa frigideria uma colher de sopa (bem cheia) de manteiga e 2 colheres de sp de azeite
(deixe a frigideira aquecer antes e só depois coloque a manteiga e o azeite).
Leve o "empanado" de camarão à frigideria e deixe fritar por 3 minutos.
Vire e deixe mais 3 minutos ou até ficar douradinho.
Aproveitei que tinha molho teriyake (da Bazaar Especialidades) em casa
e experimentei e com certeza aprovei!
Fica muito bom também.
Sirva com uma saladinha de folhas verdes.
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