quarta-feira, agosto 06, 2008

Bolo de Maçã com Canela

Bolo de Maçã com Canela





Estava há muito tempo pra fazer esta receita que peguei no blog da Valentina
e como minha mãe vem pra cá amanhã passar uns dias comigo, resolvi recebê-la com esta receita.
Fiz pequenas modificações, só para ajustar


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de sal
2/3 xícara de óleo de canola ou de amendoim
1 xícara de açúcar
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xícara de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha
600g de maçãs (mais ou menos 3 grandes - vermelhas)
½ xícara de açúcar misturada com 1 colher de chá de canela

Forma de furo untada e polvilhada.
Eu usei sem furo e de silicone e só untei.

Pre-aqueça o forno à 190oC.Numa tigela peneire a farinha, o sal e o fermento e reserve.

Numa vasilha maior coloque o óleo, o açúcar e os ovos e bata por aproximadamente 3 minutos
até que a mistura fique bem macia. Acrescente os ingredientes secos
em três partes, altenando com o leite e baunilha,
batendo bem após cada adição.
Numa vasilha menor coloque metade das maças e metade da mistura
com açúcar e canela para cobrir as maças.
Coloque estas maças na massa. Derrame a massa na forma , e o restante
das maças vão por cima. Pegue o restante da mistura de açúcar
e canela e jogue igualmente por cima do bolo. Asse por aproximadamente 60-70 minutos.
Retire o bolo do forno e deixe esfriar por aproximadamente 1 hora na forma.
Só então desinforme.

Bem...Eu não resisti esperar 1 hora e com 40 minutos já estava provando e quase ajoelhando pra comer!
Ficou deliciosa. Faça que você não vai se decepcionar.

Nenhum comentário: