quarta-feira, agosto 06, 2008

Torta de Banana Mascava



Estava com 3 bananas muito maduras e antes que ficassem incomíveis,
resolvi fazer uma tortinha usando açúcar mascavo.
A massa crua ficou deliciosa (adoro passar o dedo na colher!)
Quase que devoro tudo, assim mesmo, antes de assar!
Sem contar que a massa fica com um cheirinho.....
Delicioso!

Vamos à receita

Massa:
3 ovos inteiros
1/2 xícara de yogurte
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobrir:
3 bananas em rodelas
passas brancas (ou escuras)
açúcar cristal
canela em pó

Preparo:

Coloque os ingredientes da massa no liquidificador,
na ordem apresentada.
Bata por alguns segundos somente para misturar. Desligue.
Abra o copo para conferir e, caso encontre pedaços de farinha de trigo,
raspe as beiradas e ligue novamente por uns três segundos.
Coloque na forma.
Sobre a massa espalhe passas e sobre elas
fatias de banana e depois açúcar cristalizado e canela em pó.
Leve ao forno a 190 graus.
No meu levou aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno quando estiver douradinho por cima
e deixe esfriar uns 5 minutinhos.

Nenhum comentário: