quarta-feira, agosto 06, 2008

Filé à Montagu

Um dos meus restaurantes preferidos no Rio de Janeiro (Barra da Tijuca)
é o Bistrô Montagu que faz parte da
Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.


Para homenageá-lo vou colocar uma das minhas pedidas preferidas .

Filé a Montagu

Modo de Preparo

Molho
Numa frigideira aqueça manteiga e azeite e refogue a cebola muito bem, sem deixar dourar.
Junte o vinho da marinada, o tomilho e o alecrim, o louro, a salsa,
o vinho do Porto e o balsâmico e deixe reduzir.
Junte o caldo de carne. Deixe cozinhar em fogo baixo reduzindo.
Passe pelo chinois pressionando para
retirar o máximo de líquido dos sólidos. Reserve.
Amasse com um garfo 1 colher de sopa de manteiga
com a farinha até obter um creme em consistência de pomada.
Misture com um pouco de caldo e acrescente ao molho,
mexendo com um fouet (ou garfo se não tiver)
Cozinhe em fogo brando até desaparecer o gosto da farinha.
Reserve.

Filés
Tempere o filé com sal e pimenta.
Aqueça uma frigideira com uma colher de sopa de manteiga e algumas gotas de azeite.
Grelhe o tournedo no ponto desejado, dourando-o de ambos os lados.
Transfira-o para um prato e mantenha-o aquecido.
Tempere a fatia de foie gras com sal e pimenta.
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso.
Doure rapidamente de ambos os lados. Retire do fogo e monte o prato.

Montagem
Coloque 1 medalhão de filé em cada prato de serviço.
Disponha sobre cada um uma fatia de foie gras.
Coloque um flã ao lado de cada filé.
Regue com o molho.
Enfeite com um ramo de tomilho e alecrim.
Sirva imediatamente.

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