quarta-feira, agosto 06, 2008

ROCAMBOLE DE MORANGOS







Massa:
6 claras em neve
6 colheres de sopa de açúcar
6 gemas
6 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa cheia de amêndoas torradas e moídas



Recheio:
Chantilly e morangos

Decoração:
Morangos
chantilly
amêndoas torradas

Preparo:
Bater as claras em neve.
Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.
Juntar as gemas, uma a uma e bater mais.
Parar de bater e juntar as amêndoas moídas,
a farinha e o fermento, peneirados,
e misturar delicadamente.

Colocar numa forma untada e polvilhada.
Pode colocar no papel manteiga também
Eu usei uma "forma" de "silpat"

Retirar do forno assim que estiver douradinho.
Virar sobre um pano de prato úmido e polvilhado com açúcar.
Enrolar e deixar uns 15 minutos pra pegar o formato.

Abrir e rechear com os morangos fatiados que foram
misturados com o chantilly.
Fechar, enrolando com a ajuda do pano de prato.
Passar para o prato de servir e enfeitar como na foto
ou ao seu jeitinho.
Levar à geladeira.

Esta massa é ótima e você pode colocar o recheio que quiser.
Pode cortar em dois retângulos e rechear fazendo camadas.
Sugestões:
Doce de leite, Nutela, goiabada derretida com catupiry, etc...

Encontrei esta receita num caderninho de receitas da minha avó e desde os 15 anos faço e passo aos amigos, porque é uma receita muito fácil e rápida de fazer e ainda podemos variar muito com os recheios.

Um comentário:

Anônimo disse...
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